注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲暇之时,一杯清茶,小憩片刻吧

小憩茶园——文学练笔----心园聊吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢与文字共舞的数字工作者。 喜欢数字严谨的踏实与徜徉于文字里浪漫的温馨。

网易考拉推荐

【转载】孩子:请记住这些忠告(2)  

2012-10-24 12:06:54|  分类: 课堂在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

孩子:请记住这些忠告

 

     中学时代,是人在旅途的一道风景,自我雕琢,它会绚丽多姿,自我毁灭,它会残垣断壁。面对这黄金而重要的时代,肺腑之言,以告之。

立远志:

告别那天真烂漫的童年,当我们步入中学时,一定要将自己的人生未来定位,树立远大的志向,并努力为之奋斗,“有志者事竟成”。

 重学识:

中学时代,优异成绩的取得才是硬道理,重视学习,用知识武装自己,讲究学习效率与方法,学识是你手中的利剑,有了它,才会披荆斩棘,所向披靡,进而达到登峰造极。

宽心胸:

胸怀宽广,此是大丈夫所为,一定要有宽阔的胸怀,“宰相肚里能撑船”,说的就是这个道理,未来想成就大事,定要虚怀若谷,心胸宽阔。

礼谦让:

有礼貌,懂谦让,谦逊,礼让,是一个人自身素质的表现,“良言一句三冬暖,恶语一句六月寒”以礼待人,谦让他人,同时也是尊重自己,给自己尊严。

勿骄傲:

  自古“骄兵必败”,骄傲是摧毁你的心魔,他会使你膨胀到爆炸,最终伤了你,“虚心使人进步,骄傲使人落后”是永远实用的真理。

慎言行:

      举手投足,一言一行,反应着一个人的方方面面,因此言行之前要学会思考,一言一行要诚实可信,有理有据,不可言过其实,空话连篇,“言多必失”,无用的言论会降低自己。

 勇拼搏:

人生的旅途,不总是晴空,还会有风雨,面对诸多困难与挑战,要勇于拼搏,与风雨搏击才会赢得晴空万里,向困境挑战才会开辟一片新的天地,不断地拼搏,向上,才会享受“天外天”的惬意。

 要感恩:

 学会感恩,才不会忘本,感谢那些帮助你的人,感谢那些激励你的人,感谢那些给你困难让你拼搏挑战的人,是他们磨砺了你的人生,让你变得成熟沉稳,“宝剑锋从磨砺出”,感恩他们。

 乐助人:

 助人乃快乐之本,不要斤斤计较,猥琐渺小,帮助别人也是在帮助自己,“君子坦荡荡,小人常戚戚”,助人乃君子所为也。

勿早恋:

 树上未成熟的果子被过早地摘掉,苦涩的滋味只有自己知道,爱情虽是杯美酒,但过早地品尝,不胜酒力的你会醉得一塌糊涂,毁了美好前程,美酒变成了苦酒,悔之晚矣!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017