注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲暇之时,一杯清茶,小憩片刻吧

小憩茶园——文学练笔----心园聊吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢与文字共舞的数字工作者。 喜欢数字严谨的踏实与徜徉于文字里浪漫的温馨。

网易考拉推荐

【精彩朗诵欣赏】《我喜欢中年以后的春天》  

2012-03-19 21:51:16|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【精彩朗诵欣赏】《我喜欢中年以后的春天》         

   边框现成模板极品(2) - 大海情怀 - 大海情怀 blog 边框现成模板极品(2) - 大海情怀 - 大海情怀 blog

【点击全屏欣赏】

我喜欢中年以后的春天

       我喜欢中年以后的春天,并不是我的每一个幻想都与它有关,也不是人生渐渐老去的无奈!而是经历沧桑之后坦然的沉淀;是积雪在心灵射出的阳光中层层消融展露的华美盛典;是对虚掷懵懂的时光一分一秒的依恋!
  
  我喜欢蓝天白云的抒怀,更喜欢天边隐隐传来的雷电。年少的春天始终不敢挣脱风筝长长的丝线,每一次跌倒中的哭喊,都希望成为那一双牵挂的目光里疼痛的焦点。而到了中年,我一次次跋涉或攀登都有自己的主见。即使迂回,辗转,甚至沮丧,总会相信自己认准的那条路在冷寂衰败中,隐藏着一生追求的喝彩。当经历了电闪雷鸣的章节,一方蓝天;一抹彩霞,总会在我的眉梢展现。
  
  我喜欢中年以后的春天,并不是这个季节有鸟语花香的魅力无限,也不是它拥有千姿百态的色彩!我会聆听到隐藏在泥土里的蚯蚓坚韧行进的声音,它们没有嘹亮的誓言,却耕耘出朝气蓬勃的诗篇,就像沉默的基石撑起高大雄伟的楼盘;就像细小的沙泥铺平生活中的万丈深渊。它持之以恒地打开土地的窗口,让每一个久盼的希望,面对雨露阳光,眨动水灵灵,亮晶晶的双眼,共同吼出春天激情喷薄的乐管。那些弱小卑微的蜜蜂,不会在风情万种中的迷惑里,丢失大把大把的黄金时段。它们义无反顾,不改初衷的梦想,缠绕了地球多少条经纬线?它们节省着自己养育子孙的粮食,又给世人留下了多少回味的甜蜜和耐品的琼浆源泉。
  
  在中年以后的春天里,我早已厌倦了人生的浮华,心不再因为受到束缚与桎梏而游离自己坚守探索的主题。不会再去探寻腾云驾雾,独霸武林,点石成金不着边际的成功秘笈,所有的想法活法都脚踏实地,一步一步走进故事的真实。
  
  在中年以后的春天里,趁着斜风细雨,弹拨雨的琴弦,吹起一支自由的风笛,在一寸寸缩短的时光里,珍惜亲情,友谊,快乐幸福!懂得选择,坚持,互助,良知!知道微不足道的平凡里,都会诞生波澜壮阔的悲壮伟大的流传。
  
  趁着刮光的胡须还没有长起,趁着夕阳还没有落下上去,我奔驰在自己的轨迹,让时光听不到一点一滴的悔恨,惋惜!
  
  我所能呐喊的,是今生今世生命抒写的豪迈与博爱!

返回【精彩朗诵欣赏】页面  

返回【精彩朗诵欣赏】页面

返回【精彩朗诵欣赏】页面


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017